人気ブログランキング |

【レシピ】金柑甘露煮



急激な冷え込みと寒さが続きますね…

ご新規様のご予約完了メールが遅れていますが、本日個別にお送りさせて頂きます。
最終レシピも今、調整していますので、美味しいメニューにしてお待ちしていますね。
お振込等、お手数おかけしてありがとうございました。






柑橘の香りと爽やかなコク…
皮付で丸ごと食べられ、風邪予防にも最適。
そんな金柑甘露煮が大好きです。


【レシピ】金柑甘露煮_f0361692_10294769.jpg


種をとる、とらないはお好みですが、私は種をとる派。
種を取ると切り込みからの果汁でジューシーに。


1パック(250g程)なら失敗なく作りやすい分量です。
クスパさんのサイトにレシピを上げていますので、もうぎりぎりかもしれませんが、金柑見つけられたらぜひ。

残った煮汁を湯で割り、贅沢金柑茶にして召し上がるのもお忘れなく♬

▼金柑甘露煮レシピ
https://cookingschool.jp/recipe/27828


──────────

1・2月料理レッスン
2月リピートレッスン


料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1

Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ




名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-01-12 10:46 | メディア掲載 | Comments(0)