2018年 01月 28日
レッスンレポ
皆様こんにちは。昨日は1・2月料理レッスンの初日。
レッスンで沢山話して、声渇れしている朝でした☆
寒い中、駅から徒歩でお越し頂いたり…
中には、2年前からブログをご覧頂き、今回勇気を出し決心して来て下さった方も!
そんなお話しを伺うと、積み重ねてきて良かったと思えて感激しました。
レッスン前、皆様がお越しになる前にテーブルを。

レッスンでは、お若い生徒さんや小さなお子様がいる生徒さんも、料理上手になれるよう取り組んでくれてます。
ブイヨンから作るポトフは、お子様にもぜひ食べさせてあげたい、ほぼ無添加の料理でしたね。
澄み渡るスープは、作っていても心地良いものです。
初対面の生徒さん同士のレッスンもあり、毎回メンバーが変わる中できっと皆さん大人の気づかいもあると思います。

レッスンでは、お若い生徒さんや小さなお子様がいる生徒さんも、料理上手になれるよう取り組んでくれてます。
ブイヨンから作るポトフは、お子様にもぜひ食べさせてあげたい、ほぼ無添加の料理でしたね。
澄み渡るスープは、作っていても心地良いものです。
初対面の生徒さん同士のレッスンもあり、毎回メンバーが変わる中できっと皆さん大人の気づかいもあると思います。
そんなマナーのある皆さんのお陰で、毎回和やかなレッスンと楽しい食卓でいられることに私はとっても感謝しています。
雰囲気も大事な料理のスパイスに♪

by runrin2
| 2018-01-28 12:25
| レッスンレポ(2017.5月~)
|
Comments(0)