1・2月料理レッスン終了です




今日は1・2月の料理レッスンの最終日。
私がインフルでお休みさせて頂き、最終日は振替レッスンとなりました。

再度ご予約して下さった生徒さん。どうもありがとうございます。
今回来れなかった方には、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしていますね。



f0361692_10545553.jpg



今日のレッスンでは、生徒さん達の調理中の立ち姿も少しアドバイス。
包丁を持つ時など、つい肩に力が入ってしまうけど、凜と美しく素敵に変わられました!
姿勢が変わると包丁使いが変わります。


実習は皆様真剣に。試食は、包丁の選び方など楽しい時間になりましたね。
またわからないことはいつでもラインして下さい。





今日は雨で暗く画像が撮れなく…
振り返りまとめてご紹介します。


f0361692_10555763.jpg




野菜ブイヨンから作るポトフ マスタード添え

今回のレッスンで一番人気ポトフ。早速作ってくれた生徒さんもいらっしゃいますね!

ブイヨンを知っていると、普段のカレーやシチューを作る時も
野菜を煮る意味を納得して頂けると思います。


f0361692_10564261.jpg




鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き ローズマリー風味 
シンプルな味付けでローズマリーの香りを活かして。
鶏もも肉の下処理から、普段の塩焼きのコツもご説明。


f0361692_10570145.jpg



小海老のクリーミーグラタン
べシャメルの濃度を変えれば料理の幅はどんどん広がりますね!
又色々作ってみて下さい。

f0361692_15432714.jpg




イタリア菓子はチョコレートサラミ
初日はアクシデントもありましたが…汗
アーモンドの大きさに気を付けて、皆様懲りずに作ってみて下さいね。




f0361692_19521857.jpg



最近は
ご結婚前のOLさん。小さなお子様のいらっしゃる方。料理経験豊富な主婦の皆様。
環境それぞれにお越し頂き嬉しいです。

※お子様お連れ受講のお問い合わせ頂きましたが、現在は致しておりません。どうぞご理解下さいませ。


生徒の皆様。そして初めて来て下さった皆様。
お越し頂いてありがとうございました。

来週からは2月リピートレッスンです☆
2月リピートレッスン




───────────────

料理教室ホームページ/ http://r.goope.jp/yasashii1

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ

どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬
Instagram

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-02-10 19:48 | レッスンレポ(2017.5月~) | Comments(0)