2018年 02月 12日
生徒さんのチョコレートサラミ
皆様こんにちは。
週末からのレッスンで作るパウンドケーキ。
楽しみにして下さっている生徒さんもいらっしゃり、今週もう一度試作を。
極力シンプルにして、しっとりした生地感をわかりやすくしますね。
2月リピートレッスン
さて、生徒さんがチョコレートサラミを早速ご自宅で作ってくれています。
ご了承頂いたのでご紹介しますね。
お写真もアングル良く素敵です!
お菓子だけど、成型のコツはレッスンのクリスマス料理・ストラコットと似ていましたね。
ちょっとしたテクニックは、ジャンルに限らず共通します。
ちょっとしたテクニックは、ジャンルに限らず共通します。
生徒さん。
慣れないうちは生地の成型にコツがいるけど、レッスンで一生懸命覚えてくれました。
無造作なゴツゴツした感じもイタリア感でてます!
作ってくれてありがとう。
募集中のレッスン
無造作なゴツゴツした感じもイタリア感でてます!
作ってくれてありがとう。
募集中のレッスン
───────────────
by runrin2
| 2018-02-12 11:37
| レッスンレポ(2017.5月~)
|
Comments(0)