人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨年春レッスンより/豚肉スカロッピーネ



皆様こんにちは。
夕方になると冷え込んできましたね…

3・4月料理レッスン〈春のパエリア〉に新規の方よりお申し込みも頂きありがとうございます。

初回は、よくご心配なメッセージを頂きます。でも皆さまいつもお帰りの頃は笑顔に♬
来て良かったと思って頂けるレッスンにしたいと思います。





明日からリピートレッスンです。
ご紹介するのは豚肉スカロッピーネ。

昨年春レッスンでご紹介した料理です。


昨年春レッスンより/豚肉スカロッピーネ_f0361692_12104142.jpg



今回の付けあわせは、じゃがいもガレットに。
菜の花ソテーも添えてみたいと思います。
器は生徒さんからも人気のビレロイボッホの小花柄を。


昨年春レッスンより/豚肉スカロッピーネ_f0361692_21123934.jpg



この時のレッスンで肉の焼き加減が掴めた生徒さん。
お家でポークソテーが美味しくなったんです…と笑顔で教えてくれたこと。
今でも思い出されます。

上手に焼けると、トンカツソースとケチャップを混ぜたソースをかけるだけでも美味しいです。
(いわゆるトンテキ?♬)

明日楽しみにお待ちしています。




───────────────

〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1

〇募集中のレッスン

〇ご新規様には、料理教室検索サイト/クスパからもレッスン予約が可能です。
※ご利用の際は、クスパへの簡単な会員登録が必要になります。


〇友達登録後にメッセージが送れます。
フルネーム・ご年齢ご記入の上レッスンのお問い合わせにご利用下さい。
Akashi yasashi cooking salon 専用アカウント
友だち追加


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-02-16 16:16 | レッスン料理(2017.5月~) | Comments(0)