2018年 02月 18日
レッスンレポ
皆様こんにちは。
昨日は2月リピートレッスン。
リビングのお雛様もまるでにっこり笑っているような…
穏やかなレッスンとなりましたね。
豚肉のスカロッピーネとじゃがいものガレット

お越し頂いた生徒さん。どうもありがとうございました。
〇ご新規様には、料理教室検索サイト/クスパからもレッスン予約が可能です。
※ご利用の際は、クスパへの簡単な会員登録が必要になります。

〇どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬


パウンドケーキでは、
『生地が分離する…』などお悩みを聞いていたので重点的にご説明。
例えばレシピでは、
『バターを室温にもどす』とシンプルに表現します。
でもその言葉の隠れた意味をご理解できるようお伝えさせて頂きました。

『生地が分離する…』などお悩みを聞いていたので重点的にご説明。
例えばレシピでは、
『バターを室温にもどす』とシンプルに表現します。
でもその言葉の隠れた意味をご理解できるようお伝えさせて頂きました。

生徒さん達。前回レッスンのグラタンも作ってくれたそう。
レッスン料理を作られ、ご家族が喜んで下さったエピソードを聞かせて頂けるのは心がほっと和みます。
レッスン料理を作られ、ご家族が喜んで下さったエピソードを聞かせて頂けるのは心がほっと和みます。
日常に戻ると、材料を揃え、復習することって容易なことではないと思います。
でもそうされた皆さんには、小さな積み重ねが慣れとなり、力になると私は思います。
でもそうされた皆さんには、小さな積み重ねが慣れとなり、力になると私は思います。
レッスンでは皆様に得るものがあるように…
いつもそんな思いでレッスンさせて頂いています。
お越し頂いた生徒さん。どうもありがとうございました。
次回は今週土曜日です☆
───────────────
〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1
〇募集中のレッスン
※ご利用の際は、クスパへの簡単な会員登録が必要になります。

〇どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬

by runrin2
| 2018-02-18 16:30
| レッスンレポ(2017.5月~)
|
Comments(0)