人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あさりのパエリヤ


皆様こんにちは。
あっという間に2月も終わってしまいそうです。
今日は久しぶりに舞子ホテルへランチに行ってきました。
和アンティークに飾られたグラス…趣があり好きな雰囲気でしたね。




〈3・4月料理レッスン〉では、
春らしく軽やかなイメージで料理を作っていきたいと思います。

メインは『あさりのパエリヤ』

あさりのパエリヤ_f0361692_14092211.jpg




パエリヤは特別な日に?敷居が高い?
全くそんなことなくて、これはぜひ毎日のごはんに作って頂きたい料理です。

だから食材も馴染みのあるあさりにしました。
もちろん赤海老やムール貝もO.K.です。

炊飯するより早いから、私は時間のない時によく作りますよ。



あさりのパエリヤ_f0361692_14094571.jpg




パエリアって、お米に絡んだオリーブオイルとあさりの出汁が美味しいですし、
彩りと見映えからも、料理上手に思われること間違いなし!^-^


(私はあさり大好き。もっと美味しいあさりが食べたく家族を誘い潮干狩りにも良く行きました♬
今年の5月もお弁当をもって行きたいですね)



───────────────

〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1

〇その他の募集中のレッスン

〇ご新規様には、料理教室検索サイト/クスパからもレッスン予約が可能です。
※ご利用の際は、クスパへの簡単な会員登録が必要になります。


〇どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬
Instagram



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-02-20 17:15 | レッスン料理(2017.5月~) | Comments(0)