人気ブログランキング |

2月リピートレッスン(豚肉のスカロッピーネ)終了です






2月リピートレッスン(豚肉のスカロッピーネ)終了です_f0361692_15011586.jpg





皆様こんにちは。
2月リピートレッスンが終了しました。

メインは豚肉スカロッピーネとじゃがいもガレット


豚肉の焼き加減やソースの乳化をご説明。
大皿にバランス良く盛り付けるコツもお伝えしています。

生徒さんにイタパセやじゃがいも千切りなどカットして頂いて。



2月リピートレッスン(豚肉のスカロッピーネ)終了です_f0361692_15003268.jpg




ソースは、レモンの酸味も軽やかですので
暑くなる頃にもさっぱりいただけます。



2月リピートレッスン(豚肉のスカロッピーネ)終了です_f0361692_15031814.jpg




パスタは
春キャベツとベーコンのペペロンチーノ パルメザン風味

野菜メインのさっぱりしたパスタは、
夕飯には、チキンカツなどと一緒に用意しても
邪魔にならず、ボリュームある献立になります。




2月リピートレッスン(豚肉のスカロッピーネ)終了です_f0361692_15413008.jpg





今日はパウンドケーキをお家で良く焼かれている生徒さん達。

パウンドケーキは、
型の大きさ、カットした時の大きさにより仕上がりの雰囲気が変わります。

レッスンのパウンドケーキは、
比較的短時間で焼けるよう、小ぶりな品のあるイメージで作っています。
ぜひおもたせに。



2月リピートレッスン(豚肉のスカロッピーネ)終了です_f0361692_15013606.jpg




今回お越しいただいた皆様。
垂水~加古川まで。遠方より通っていただきいつもありがとうございます。

生徒さんとのお話しの中で、
レッスンのお菓子や料理の復習率が高いのは何より嬉しいことです!

また知らない間に、生徒さんが生徒さんをご紹介下さりお越し頂いています。
そんな時はお礼申し上げたいのでぜひ教えて下さいね。
ありがとうございます。



2月リピートレッスン(豚肉のスカロッピーネ)終了です_f0361692_15381619.jpg



●3月10日(土)11:00~
春の1day lessonを開催します。
ご新規様対象のレッスンです。

ご希望の方はyasashii2012@gmail.com


───────────────

〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1

〇募集中のレッスン

〇ご新規様には、料理教室検索サイト/クスパからもレッスン予約が可能です。
※ご利用の際は、クスパへの簡単な会員登録が必要になります。


〇どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬
Instagram



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-02-24 19:14 | レッスンレポ(2017.5月~) | Comments(0)