2018年 02月 24日
2月リピートレッスン(豚肉のスカロッピーネ)終了です

皆様こんにちは。
2月リピートレッスンが終了しました。
メインは豚肉スカロッピーネとじゃがいもガレット
豚肉の焼き加減やソースの乳化をご説明。
大皿にバランス良く盛り付けるコツもお伝えしています。
生徒さんにイタパセやじゃがいも千切りなどカットして頂いて。
ソースは、レモンの酸味も軽やかですので
暑くなる頃にもさっぱりいただけます。
今日はパウンドケーキをお家で良く焼かれている生徒さん達。
パウンドケーキは、
型の大きさ、カットした時の大きさにより仕上がりの雰囲気が変わります。
レッスンのパウンドケーキは、
比較的短時間で焼けるよう、小ぶりな品のあるイメージで作っています。
ぜひおもたせに。
今回お越しいただいた皆様。
垂水~加古川まで。遠方より通っていただきいつもありがとうございます。
生徒さんとのお話しの中で、
レッスンのお菓子や料理の復習率が高いのは何より嬉しいことです!
また知らない間に、生徒さんが生徒さんをご紹介下さりお越し頂いています。
そんな時はお礼申し上げたいのでぜひ教えて下さいね。
ありがとうございます。
●3月10日(土)11:00~
春の1day lessonを開催します。
ご新規様対象のレッスンです。
ご希望の方はyasashii2012@gmail.com
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〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1
〇募集中のレッスン
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by runrin2
| 2018-02-24 19:14
| レッスンレポ(2017.5月~)
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