人気ブログランキング |

【レッスンレポ】昨日のレッスン料理より


皆様こんにちは。
先月のレッスンメニュー/じゃがいもガレットを生徒さんが作られたと伺って
私も食べたくなり今夜作ってみました♪
他には、鱈と菜の花のクリームシチューなど。

日々の料理はインスタグラム/ストーリーに動画でタイムリーにアップしています♪
良かったらフォロー頂きご覧下さいね。



▪▪



昨日のレッスンより、一部お料理をご紹介します。


あさりのパエリア

買い出しで菜の花を見つけ、急遽パエリアの彩りにしました。
パエリアは皆さんから人気です!
なぜお米を炒めるのか。水分が蒸発し過ぎた場合の対応。
和風にする場合などアレンジもご説明させて頂きました。



【レッスンレポ】昨日のレッスン料理より_f0361692_09231263.jpg




オレンジ風味のヨーグルトムース

オレンジ皮をすりおろすと香りが立ち込めましたね。
今回はマンダリンを。濃厚で美味しいフルーツを使います。


【レッスンレポ】昨日のレッスン料理より_f0361692_09225323.jpg




料理教室ですし、ムース初めての生徒さんも多いかなと、工程は一つ一つ整理してご説明。
皆様ウン、ウンとうなずかれ。
とても美味しいと生徒さんから喜んで頂き嬉しいです。



【レッスンレポ】昨日のレッスン料理より_f0361692_19225637.jpg




ほんとにこの日も、スタートから朗らかなレッスンとなりました。
お越し頂いた皆様、いつもありがとうございます。
マスクの生徒さんもいらっしゃいました。どうぞ体調に気をつけてお過ごし下さいね。



〇募集中のレッスン


───────────────

〇料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ
〇日本ブログ村に参加中。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬
Instagram


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-03-18 19:23 | レッスンレポ(2017.5月~) | Comments(0)