2018年 03月 25日
桜のマドレーヌ
皆様こんにちは。
昨日も引き続きパエリアのレッスンでした。
レッスンの様子は改めご紹介させて下さいね。
桜の季節。今週末は明石も桜が開花しそうです。
昨日も引き続きパエリアのレッスンでした。
レッスンの様子は改めご紹介させて下さいね。
そんな季節感のある、思い出深いお菓子は桜のマドレーヌ。
2年前の春レッスンに作りました。
2年前の春レッスンに作りました。
この時は、私が作ったものを生徒さんにデザートとして召し上がって頂きました。
生地には刻んだ桜の塩漬けが入ってます。
桜色の発色が微妙で何度か色を試しましたが、
生地には刻んだ桜の塩漬けが入ってます。
イメージ通りに完成したらほんとに嬉しく心も晴れました!

開催中の3・4月料理レッスンでは、パエリアやオレンジヨーグルトムースを作っています。
パエリアが人気のレッスンです。
少人数レッスンですので、料理に慣れてない方もご安心してお越し下さい。

開催中の3・4月料理レッスンでは、パエリアやオレンジヨーグルトムースを作っています。
パエリアが人気のレッスンです。
少人数レッスンですので、料理に慣れてない方もご安心してお越し下さい。
───────────────
by runrin2
| 2018-03-25 14:06
| お菓子
|
Comments(0)