5月料理レッスンメニュー/赤玉ねぎのマリネ 




皆様こんにちは。
少し前からずっと治らない手の湿疹。
細かな検査をすることになってちょっと心配…
来月のレッスンまで時間があるので、治療してレッスンに備えます💧





さて、5月レッスンの料理をご紹介していきます。
今朝試作したのは、赤玉ネギのマリネ

色鮮やか。そしてアントシアニン豊富なのは女性に嬉しいですね!
暑くなるとたっぷり漬け込みボリボリ食べて頂きたい。
画像は漬け込んだ所ですが、数時間でしんなりしてきます。



f0361692_14563041.jpg




切り方は、ピクルス感覚で召し上がって頂けるようにくし形切り。
大きさを揃えると料理の見映えがします。

くし形切りってザクザク切っただけでは、大きさは揃わないので
そのあたりもレッスンでコツを知って下さいね。
※レッスンでは漬け込み時間の関係で、準備したものをお召し上がり頂きます





f0361692_14555231.jpg



〇4/1から一般レッスン料を設け、単発受講も可能になりました。
〇5月料理レッスンは、お申し込み受付中です。
空席わずかな日程もありますので、ご希望の方はお早めにお申し込下さい。




───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇日々やレッスンのことはインスタでタイムリーに更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-04-18 15:47 | レッスン料理(2017.5月~) | Comments(0)