人気ブログランキング |

レッスンメニュー/ ぶどうの赤ワインゼリー


皆様こんにちは。もうすぐ6月ですね。
今年こそ梅干しを作ろうと決意したこの頃。
そして7月には、恒例の宍粟市へブルーベリー摘みにも行きたいですね。
汗だく覚悟ですが甘みの強いブルーベリーなんです。




6・7月料理レッスンのデザート
ぶどうの赤ワインゼリー

プルプルな食感にワインの香り豊かな
大人のゼリーを作りましょう。



レッスンメニュー/ ぶどうの赤ワインゼリー_f0361692_12500625.jpg



赤ワインゼリーには、ぶどうとブルーベリーのコンポートを添えています。

ゼリーは、すくって盛り付けるとプルプル感が引き立ち見映えして、
おもてなしデザートとしての華やかさも存分に感じて頂けるはず。
もちろん彼やご家族と、食べたい分だけ盛り付けられるという嬉しさも!




レッスンメニュー/ ぶどうの赤ワインゼリー_f0361692_12503558.jpg



赤ワインの芳醇な香りが漂いますが、
アルコールはしっかり飛ばすので、アルコール苦手な方も大丈夫です。
(私なんてアルコールに弱いからワインの香りだけで酔った気分♪)

レッスンでのポイントは
ぶどうの皮の剥き方、粉ゼラチンの扱い方、コンポートの作り方、盛り付けのコツをご紹介します。



───────────────


引き続き6月16日(土)のレッスンのお申し込み受付しています。


───────────────
〇教室専用のLINE@
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。
お問い合わせに気軽にご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram








by runrin2 | 2018-05-28 13:11 | レッスン料理(2017.5月~)