人気ブログランキング |

苺のコンフィチュール




f0361692_11094041.jpg



皆様こんにちは。
もう今年最後でしょうか。
偶然見つけた可愛らしい小粒のいちご。

お店の方は、私がジャムを作ると言うと『レモンは?』
気遣いある対応をしてくれて、料理をわかってらっしゃる接客がまた嬉しい。
そうそう!忘れる所でした^ ^




いちごのコンフィチュール


f0361692_11101226.jpg



せっかくの小粒なので、粒が残るように仕上げます。
食感残り美味しいんです。
煮詰めている時間が甘い香りに包まれて、それもコンフィチュール作りの楽しさ。


レモンが少し残ったので氷砂糖でレモンシロップも作りました。
アイスレモネードやアイスレモンティに使います。


そして千鳥酢で梅サワーも作り寝かせています。
こちらは今月からのレッスンでの生徒様用です♪



f0361692_11104399.jpg


───────────────
只今募集中のレッスンです。
レッスン名をクリックして詳細ご覧下さい。

※6月16日(土) のレッスンは、締切は11日(月)
ご希望の方はお早めにお問い合わせ下さい。

6月16日(土)
6月23日(土) 満席
6月27日(水)
6月30日(土) 満席
7月 7日(土)

7月14日(土)
7月21日(土)
───────────────
〇メール:yasashii2012@gmail.com
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。お問い合わせに気軽にご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram





名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-06-08 11:34 | お菓子 | Comments(0)