人気ブログランキング |

千鳥酢で梅サワー作り




皆様こんにちは。
先日、6・7月レッスン用に梅サワーを作りました。

梅シロップは毎年作りますが
今年は美味しい京都・千鳥酢で梅サワーにしました。




千鳥酢で梅サワー作り_f0361692_20102330.jpg



梅の下処理は、梅を冷凍してから漬ける?梅に穴を開けてから漬ける?
色々な方法を試しましたが
毎年作る中で、私は穴を開けてから作る方法にしています。



お越しの生徒様♪
お越しになられたらまずは梅サワードリンクで喉を潤してから
料理を作っていきましょう。

このサーバーも蛇口がついて可愛いから、各自でドリンクを作るのも楽しいわ。




千鳥酢で梅サワー作り_f0361692_20104526.jpg


───────────────
只今募集中のレッスンです。
レッスン名をクリックして詳細ご覧下さい。

※6月16日(土) のレッスンは、締切は11日(月)
ご希望の方はお早めにお問い合わせ下さい。

6月16日(土) 〆切
6月23日(土) 満席
6月27日(水)
6月30日(土) 満席
7月 7日(土)

7月14日(土) 
7月21日(土) 
───────────────
〇メール:yasashii2012@gmail.com
登録(友達追加)して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。お問い合わせに気軽にご利用下さい。
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
友だち追加

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です。
Instagram




by runrin2 | 2018-06-10 20:30 | レッスン料理(2017.5月~)