2018年 06月 19日
おもてなし料理は、家庭料理の華やか仕立て
レッスン初日も無事終了しています。お越しの皆様ありがとうございました。
初日は写真が撮れなくて(汗 又撮ります。
お問い合わせも頂きましたので、教室の料理について書いておきますね。
皆様はどんな料理のイメージをお持ちですか?

お客様へもてなす料理、よそゆきの料理、敷居が高い料理。そんなイメージがあるかもしれません。
私の教室のおもてなし料理は、基本、家庭料理です。
盛り付けやあしらい、器使い、テーブルセッティングで華やかに仕立て、おもてなし料理としています。
だから料理そのものは、おウチごはんになるものばかりなんです。

例えば今月メニュー《茹で鶏 マスタードソース》
主な食材は鶏胸肉とキャベツです。
それでも、盛り付け次第でおもてなし料理に変わります。
生徒さん達には、料理がより楽しく、そして作る意欲に繋がって欲しいから
レッスンでの料理は華やかさと心踊る気持ちも大事にしたいですね。
もちろん美味しさの原点、基本を大事に作っていくことも忘れずに。
食の学びに終わりはなく、私もずっと精進して参りたいと思います。
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メール:yasashii2012@gmail.com
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by runrin2
| 2018-06-19 21:33
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