2018年 06月 23日
レッスンレポ〈テーブルコーディネート①〉
皆様こんにちは。
教室では6・7月料理レッスンが始まっています。
テーブルは梅雨空が続きますし、せっかくお越しいただく生徒さん達に
気持ち爽やかな、澄み渡る空気を感じてもらえるテーブルにしてみました。
庭のアナベルやイタパセの花、差し色程度のパープルのサルビア、貝殻など。
私のテーブルは、お料理と一緒で
『少し手を伸ばせば、どなたもお家で作って頂ける』そんな食卓です。
生徒さんからは、先生、貝殻拾われたのですか?…
いえいえ買ったものなんですよ。本物に見えたかな。
実習では野菜を切りますが皆さん丁寧でした。
丁寧に作ると料理に心が入りますし、技術の前にまず心。私はいつもそう思います。
今日は料理の写真も撮れましたので、改めてご紹介します。
インスタグラム・ストーリーズでは
今日の実習の盛り付けの様子など動画でアップしています。
ストーリーズは、フォローして頂けるとご覧頂けます。
ぜひフォローして頂けると嬉しいです!
───────────────
───────────────
メール:yasashii2012@gmail.com
───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
by runrin2
| 2018-06-23 20:34
| レッスンレポ(2017.5月~)