レッスンレポ〈料理上手のヒント〉



f0361692_13553238.jpg



先日のレッスン風景をご覧頂きながら、
料理上手のヒントについて書いてみますね。

料理上手のヒントって、手間をどこにかけるかだと思うんです。


f0361692_12380948.jpg


手間をかけることを理解していれば、時間がある時はきちんとして。

ない時は、一部省略してと、自分で加減しながらお料理を作れるようになれます。




でも手間をかけた料理の味を知ると、自然に手間をかけたくなるもの。

誰だって料理は美味しく食べたいですから。もちろん私も♪




f0361692_12383291.jpg




画像の料理はカポナータ。夏野菜のトマト煮込み。

いつも煮込みはストウブ鍋を使いますが、今回はあえてフライパンを使ってます。
流行りにとらわれなくても、手持ちの調理道具で仕上がることも知っておいて欲しかったから。

生徒さん達。落ち着いて丁寧に野菜を切ってくれました。
レッスン後私も頂きましたがとても美味しかったです。
皆さんの心が料理のスパイスになりましたね!

今週末のレッスンも楽しみにお待ちしています。


───────────────

お知らせ
8月から日曜日もレッスン開催します。
詳しくは次の記事でお知らせ致します。

───────────────


───────────────

メール:yasashii2012@gmail.com

───────────────
〇料理教室ホームページ http://r.goope.jp/yasashii1
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。クリックしてご覧下さい。フォロー大歓迎です。
Instagram



by runrin2 | 2018-06-25 15:49 | レッスンレポ(2017.5月~)