2018年 07月 13日
夏のおかず/ゴーヤ、パプリカ、オクラの豆腐くずし煮
Akashi yasashii cooking salon です。
日中はほんとに暑くなりました。
私は9・10月レッスンメニューをここ数日ずっと検討しています。
沢山ご紹介したいメニューが浮かんで、食べ合わせを考えて絞るのに悩み中。
役立つ美味しい料理をレッスンしたいと思います!
※9・10月料理レッスンは、新規/単発の方は8月初旬にブログで募集します。
先日の蒸し暑い日。冷蔵庫にあるもので一品作ってみました。
スマホ画像ですが、ゴーヤ、パプリカ、オクラのくずし豆腐煮
材料は、ゴーヤ、パプリカ、オクラ、湯切り豆腐、少し豚バラ肉。
野菜だけでは味に締まりがないので少量の豚バラ肉でコクを補います。
ゴーヤチャンプルの応用編って感じです。
ゴーヤの苦みはこの暑い毎日に美味しくて私は大好物!
和のおかずも彩り良くすれば、デリ風お惣菜のように仕上がります。
レッスンへのご質問内容はこちらから
料理教室ホームページはこちらから
───────────────
お問い合わせフォームはこちらから
料理教室専用ライン@
新規様に友達追加して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。お問い合わせにご利用下さい。
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
by runrin2
| 2018-07-13 16:12
| 料理