2018年 07月 24日
9・10月料理レッスンメニュー / ゴーヤとオクラの豆腐くずし煮
Akashi yasashii cooking salon です。
毎日厳しすぎる暑さですね。
皆様夏バテされてませんか?
私は冷たい物の飲み過ぎで少し体調を崩してました。がもう元気です!
時には、エアコンの効いた部屋での温かいおうどんもいいものですよ。
9・10月料理レッスンの試作と写真撮りをしました。
秋は基本的な和食のレッスン。ワンプレート盛り付けで全7品。
少し大変でしたが、楽しみにしてくれる生徒さんがいてくれるから私は頑張れます。
その中から1品ご紹介します。
ゴーヤとオクラの豆腐くずし煮
甘みの中にゴーヤのほろ苦さがありいいおかずになります。
前の記事でご紹介した豆腐くずし煮は、思いついて作ったものですが
気になる点を改めて、レシピにおこし、レッスンメニューにしました。
器に合わせて食材の彩りも変えてみました。
9・10月料理レッスンの後半日程では、買い出しの都合や食材の美味しさを考慮して
きのこに変更するかもしれませんがご了承下さい。
新規・単発受講の皆様の募集は8月初旬の予定です。
━━━━━━━━━━━━
現在募集中のレッスン
タンドリーチキン
サモサ風春巻き
ストウブ鍋でターメリックライス
野菜とひよこ豆のカレースープ
赤玉ねぎのマリネ
ストウブ鍋でターメリックライス
野菜とひよこ豆のカレースープ
赤玉ねぎのマリネ
チャイ
※赤玉ねぎのマリネは漬け込み時間の関係でこちらで準備します
※赤玉ねぎのマリネは漬け込み時間の関係でこちらで準備します
8月 5日(日) 残1 ▶駐車場あり
8月18日(土)
レッスン詳細とお申し込みはこちらから
料理教室ホームページはこちらから
━━━━━━━━━━━━
お問い合わせフォームはこちらから
料理教室専用ライン@
新規様に友達追加して頂くとトーク画面でメッセージをお送り頂けます。お問い合わせにご利用下さい。
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
by runrin2
| 2018-07-24 12:55
| レッスン料理(2017.5月~)