レッスンレポ / リピートレッスン・タンドリーチキン



Akashi yasashii cooking salonです。

秋のメニューが決まり、その頃には過ごしやすくなっているかなと待ち遠しいこの頃。
これから順にレシピ調整していきます♪

あと、Instagramでは生徒さん達の夏休みの様子を楽しく拝見させてもらってます。
皆さんの花火大会の動画!行った気分になれてとても楽しかったです。





さて、先日は猛暑の中、リピートレッスン/スパイス料理でした。
※リピートレッスンは過去メニューよりピックアップして開催


タンドリーチキンやチャイなど本格的とご好評頂きありがとうございます。


f0361692_09434968.jpg



サモサ風春巻きの具は、卵で包みオムレツにしてもいいですよ♪
など、アレンジもお伝えさせていただきました。

家庭の料理は、いかにバリエーション豊かになれるかだと思うのです。
ひとつのおかずから他のおかずに展開していくこと。知って頂けたらと思います。





盛り付け前のアツアツタンドリーチキンを
f0361692_09432912.jpg




”最初は料理が好きじゃなかったけど、出来るようになると楽しくなってきました♪"


そんなお声を聞かせて頂いて
皆さんの苦手が、喜びや楽しさに変わることをとても嬉しく思います。

でもそれは、ご自身で努力をされてるから。
私はレッスン時間内で精一杯お伝えさせていただくことしかできませんが、力になれて幸せに思います。





f0361692_09442197.jpg




初めての方も、自然に打ち解けられ和やかでいいレッスンになりましたね。
次回お会いできるのを楽しみにしています。




3種のスパイスチャイ
f0361692_09445388.jpg


自家製すももジュース
f0361692_20060482.jpg




※すももジュースの漬け込み様子は、良かったらInstagramでご覧下さいね
Instagram

※次回のスパイス料理レッスンは18日(土)です。



───────────────
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ







by runrin2 | 2018-08-07 10:19 | レッスンレポ(2017.5月~)