@舞子ホテル




Akashi yasashii cooking salonです。

少し暑さも和らぎましたね。
私は昨日久しぶりに、夙川まで親友に会いに行ってきました。
焼菓子のお店エルベランに行きたかったけどお休みで残念!




少し前に、舞子ホテルでランチを楽しんできました。
アンティークな佇まいとクラシカルな雰囲気。
手の込んだお料理がこんなに近場で頂けて、いつも学びのあるレストラン。
素材の組み合わせと盛り付けがいつも刺激的なんです♪



お料理ざっとご紹介します。
つぶ貝 肝のソース セミドライトマトの冷製カッペリーニ



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料理名を忘れてしまいましたが
固めに茹でた、いも類のクリーミーなマリネ。
こちらは似たニュアンスで、家庭でも応用できそうですね。



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鮎のフリット ケッカソース
ケッカソースは、トマト、にんにく、オリーブオイルなどで作るイタリアのソース


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赤紫蘇ピーチメルバ 和三盆糖のアイスクリーム
穂紫蘇があしらわれ、可愛らしい♡


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募集中のレッスン
現在、水曜レッスンご希望の方がいらっしゃいます。
他ご希望の方いらしたら、気軽にお問い合わせ下さい。



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by runrin2 | 2018-08-09 16:10 | 日々のこと