2018年 08月 16日
朝ごはんにホットドッグ!
Akashi yasashii cooking salonです。
お盆休み。私も義母のお墓参りに家族で行ってきました。
花は仏花ではないけれど、母が喜んでくれそうな庭のサルビアを花束にして。
さて、朝ごはんにホットドッグを作りました。
お墓参りの帰りに、イカリスーパーで美味しそうなホットドッグ用パンを見つけて。
どうしてもホットドッグが食べたくなりました^ ^
キャベツは、カレー粉、塩、少しの水で蒸し炒め。
蒸し炒めにするとしんなりと味が入りやすくなります。
カレー味というよりは、ホットドッグ全体の味が締まる感じになりますね。
スパイス料理レッスンではカレー粉も使いましたし、
お持ちの生徒さんはぜひ作ってみて下さいね。
週末はスパイス料理レッスンです。お越しの皆様、お待ちしていますね!
by runrin2
| 2018-08-16 15:38
| 料理