2018年 10月 03日
【募集】10月特別レッスン/秋刀魚の捌き方&ブルーベリーマフィン
11・12月クリスマスレッスン
新規の方募集開始は、10月5日(金)
詳しくはこちらから───────────────
Akashi yasashii cooking salonです
偶然にも今年は秋刀魚の身が肥え、脂がのって美味しくなるそう!
普段の煮物、揚物とはひと味違い
魚が捌けると皆様きっと料理の腕を上げていかれるはず。そんな思いで特別レッスンを設けました。
レッスンでは、秋刀魚をお一人1尾捌いて、ムニエル、揚物、パスタにします。
秋刀魚は身も柔らかく、捌きやすいお魚ですので、捌きが初めての方にぜひ覚えて頂きたいと思っています。
お菓子は、先日のブルーべリー摘みでの無農薬ブルーベリーを使いマフィンを作ります。
ブルーベリーシロップも漬け込み中ですので、ジュースにしてお召し上がり頂きますね。
Akashi yasashii cooking salon
10月特別レッスン
秋刀魚捌き方&ブルーベリーマフィンのご案内
自家製ブルーベリーシロップジュース
秋刀魚のムニエル きのこ照り焼きソース
秋刀魚の竜田揚げ サラダ仕立て
秋刀魚とトマトのペペロンチーノ
ブルーベリーマフィン
日程
10月17日(水)
10月21日(日) 満席→残1
10月27日(土) 満席
※27日ご希望の方はご相談下さい
時間:
11:00~14:00
場所:
明石市大久保町自宅にて
駐車場2台あり (お申し込み順)
定員:
各2~4名様 (2名様より開催)
レッスン料:
5,400円
お申し込み
〇 レッスンは少人数完全予約制です。
〇 レッスン料のお振込み確認をもってお申し込み完了となります。
〇 新規の方は体験として気軽にお越し下さい
○ 以下【料理教室のご案内とアクセス】に教室概要、レッスンポリシー、アクセスをご案内をしております。
お申し込み前に必ずお読み頂き、ご希望日を添えお申し込みフォームをお送り下さい。
▼教室概要・お申し込みはこちらから
───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2018-10-03 17:24
| レッスンスケジュール(2017.5月~)