鶏のから揚げ



Akashi yasashii cooking salonです。


先週あさイチでは、イギリス料理家 レイチェル・クーさん出演されてましたね!
私も時々料理番組を拝見しておりました。

❝レイチェルの料理は、時短簡単だけでなく、料理に美味しさを求め、楽しみ作ること❞
私も全く同感です!





さて、ブログがご案内続きになっていますが
から揚げや出汁巻きを作りましたので、順にアップします。

鶏のから揚げ

f0361692_16565566.jpg



今週末からの和食のレッスンでは、鶏もも肉の甘酢あんを作りますが
この料理にもから揚げの工程が含まれます。


甘酢あんのから揚げは、画像とは違うから揚げですが、これも軽くて結構いけるんです。
あんに絡める前もぜひ味見してもらいますね。
(生徒さん達、いつも熱い熱いとハフハフ味見♪)


今回は皆さんが、カリッと揚がる方法でレッスンします。ぜひ揚げることに慣れて下さいね!
慣れると、調味が必要な料理より、意外とラクに感じると思います。




f0361692_16571730.jpg



新規の皆様募集中
〇9・10月料理レッスン
通常は、料理3〜4品とお菓子にじっくり向き合うレッスンですが今回は7品。
基本をぎゅっと詰め込んだ内容です。


〇10月秋刀魚捌き方レッスン
土日の空席は10月21日(日)残1名様になりました




───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram




by runrin2 | 2018-09-17 16:54 | 料理