人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンレポ / 秋刀魚捌き方レッスン



11・12月クリスマスレッスンのご案内はこちらから
※空席あります

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

開催中の秋刀魚捌き方レッスン。
通常レッスンメニューは2カ月ごとに変わりますが、旬の秋刀魚の季節ですので
せひお伝えしたくレッスンさせて頂いてます。

捌きはお一人1匹ずつ。
私のデモを見て頂いた後、お一人ずつ順にゆっくり捌いて頂いています。
他の方の捌きを見るのも、良く理解できますね。



実習中は写真を撮る余裕はありませんが、一部ご紹介します。

輝く秋刀魚は綺麗です。
鮮度抜群な秋刀魚をご用意しています。

レッスンレポ / 秋刀魚捌き方レッスン_f0361692_12535520.jpg




お料理の一部をご紹介します。

私が試作したものですが、
秋刀魚の竜田揚げ ポン酢ドレッシング

こちらが毎回とても人気で、
試食が始まった頃食卓を覗くと、もう全部食べてしまっている生徒さんも♪


レッスンレポ / 秋刀魚捌き方レッスン_f0361692_22552113.jpg



自家製ブルーベリージュース
ボルドーな秋カラーのフルーツジュース。
クリスマスにも紅玉シロップでフルーツジュースをご用意したいですね。


レッスンレポ / 秋刀魚捌き方レッスン_f0361692_12534065.jpg




ブルーベリーマフィン

レッスンレポ / 秋刀魚捌き方レッスン_f0361692_12525877.jpg


お家で作る時は、市販のマフィンカップを使われることも多いと思いますので
レッスンではマフィン型、マフィンカップの両方で焼いています。
少しですが皆さんにお持ち帰り頂いています。



秋刀魚捌き方レッスン最終日
10月27日(土)1名様
ご希望の方いらしたらお申し込み可能です。
※ 締切は明日24日(水) 夜8時


───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram


by runrin2 | 2018-10-23 14:27 | レッスンレポ(2017.5月~)