人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンレポ/10月秋刀魚捌き方レッスン終了です


料理教室ホームページはこちらから

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

3日間という、限られたレッスン日にも関わらず
ご予定あけてお越し頂いた生徒様。どうもありがとうございました。

秋刀魚は身近なお魚ですし、捌けたらもっと料理が楽しくなるのでは…
ぜひ生徒さんに知って頂きたく開催を決めました。

新規の方も遠方や明石から。皆様ありがとうございます。



レッスンレポ/10月秋刀魚捌き方レッスン終了です_f0361692_14484855.jpg



捌き実習は、デモ後、お一人ずつ順番に個人レッスンで。
中には、動画で捌き方を練習されていた生徒さん達も。その心意気が素敵です!




レッスンレポ/10月秋刀魚捌き方レッスン終了です_f0361692_14493556.jpg



捌きの包丁の向きや角度は、皆様初めてのこと。
慣れないことで大変だったと思いますが、熱心な眼差しで受けて頂き、私も充実したレッスンになりました。

ぜひこの秋刀魚の美味しい季節に挑戦されて下さいね。
まずは竜田揚げが気軽に出来ると思いますよ


レッスンレポ/10月秋刀魚捌き方レッスン終了です_f0361692_22552113.jpg



レッスンレポ/10月秋刀魚捌き方レッスン終了です_f0361692_15404004.jpg



レッスンを通じて思うのは、
レシピが溢れる時代、検索され、レシピ通りに計量、火加減をして作ったのに、
でもなんか違うわ…納得いかない。そんな悩みが多いように思います。
レッスンを通じて1つずつ解決できるように、そんなレッスンをいつも心がけています。

前回の揚物。ご自宅で成功された生徒さん達からは、笑顔でご報告を頂き、私も嬉しかったです。
復習されご本人が努力されている結果ですね。



レッスンレポ/10月秋刀魚捌き方レッスン終了です_f0361692_18514087.jpg



次回はクリスマスレッスン。
学びにプラスして、クリスマスはより楽しいひとときになるように私も頑張りますね。
(紅玉シロップジュースの準備も進めていますし、今年はクリスマスリースを習いに行ってきます!)

▼空席わずかな日程もありますが、皆様のお申し込みお待ちしています



今後のレッスン ご案内
1・2月料理レッスン/ 煮込みハンバーグ デミソース
12月1日頃  メンバー様 ご案内
12月5日頃  ご新規様 ご案内

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2018-10-31 11:14 | レッスンレポ(2017.5月~)