アップルパイ


料理教室ホームページはこちらから

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

秋は過ごしやすくていいですね。
娘や愛犬とお散歩に出ると、いくらでも歩けそう。
又2年ぶりに干し柿を作ったりしています。改めご紹介しますね!

レッスンのない時間も大切で、
心に余裕のある時間は、次のレシピ作りや試作への充電時間になります。

そうは言っても、クリスマスレッスンの準備も少しずつ進めています。
先日、レッスンで召し上がって頂く、紅玉シロップジュースの紅玉シロップを作りました。
酸味香るキュートなピンク色のフルーツドリンク。
お越しの皆様楽しみにして下さいね。



シロップにした後は、果肉が残ります。
そこでおやつにアップルパイにしてみました。


f0361692_18574817.jpg



昨日はチャツネ代わりにカレーの隠し味にも


f0361692_17254718.jpg



今回アップルパイに使った冷凍パイシート。
長年冷凍パイシートは気に入ったものがなかったのですが、美味しいものが見つかりました。
これならレッスンで生徒さんにご紹介できます。
また冷凍パイを使った料理もご紹介しますね。


▽募集中のレッスン

▽レッスン概要・お申込みはこちらから

───────────────
今後のレッスン予定
1・2月料理レッスン/煮込みハンバーグ デミソース
12月1日頃  メンバー様 ご案内
12月5日頃  ご新規様 ご案内
───────────────

〇Instagramほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



by runrin2 | 2018-11-04 12:01 | お菓子