フレッシュクリスマスリース作り



料理教室ホームページはこちらから

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。
皆様週末は、美しい紅葉を楽しまれましたか?
私も行きたいなと思いつつ、レッスンが近づいてますから気持ちソワソワ…準備を進めてます。

そんな中、今日はとても素敵なクリスマスリースを習ってきました



f0361692_18535299.jpg




お手本がなく、自由な発想で針葉樹やモミの木をあしらうリース作り!
私はグリーンを主体に、木の実をアクセントにしたいイメージでしたが、
料理の盛り付けのようにはいかず、位置づけが難しかったです。

デザインは、小ぶりにするとアメリカンカントリー。
大きくボリューミーにするとフレンチテイストだそう。
私は迷わずフレンチテイストに、無造作に仕上げるスタイルにしました。

上手くレッスンテーブルに合えば、
クリスマスレッスンの食卓に飾りたいと思ってます。

リースのコツがわかったので、庭の花でも作ってみたいわ♪
早速リース台を探しにいかなくては^_^




───────────────
今後のレッスン予定
1・2月料理レッスン/煮込みハンバーグ デミソース ピラフ添え
12月1日頃  メンバー様 ご案内
12月5日頃  ご新規様 ご案内
───────────────

〇Instagramほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by runrin2 | 2018-11-18 19:06 | 日々のこと