小芋と豚バラ肉の煮物



料理教室ホームページはこちらから

───────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

最近娘は料理が楽しい様子。
勉強の合間の息抜きになるようで時々特訓しています^_^

料理が楽しいと感じる気持ちはもちろん大事なこと。
でも楽しいだけでなく、掴み自分のものにして進歩して欲しいなと思います。
この気持ちはお越し頂いている生徒さんに対しても同じ思いです。




さて、先日夕飯に作りました。
小芋と豚バラ肉の煮物


f0361692_10222070.jpg


夕飯は一品にボリュームをもたせたいから、茹でたほうれん草も添えました。
手を抜く時短ではなく、一皿に料理を組み合わせるのも時短になります。

香ばしく焼いた豚バラ肉を一緒に煮ると、コクもありいいおかずになりますね。



昨日は夫の好物、鰤アラ大根を作りました。
順にご紹介しますね!

f0361692_10231211.jpg


次の記事で1・2月料理レッスンについてお知らせ致します。
どうぞよろしくお願い致します。


**********************

クリスマスレッスン残席 ご案内
12月 8日(土) 残1名様
12月15日(土) 空席あり
どなた様もお申し込み頂けるレッスンです
詳しくはこちら

**********************

〇Instagramほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ









by runrin2 | 2018-11-21 10:34 | 料理