成形を変えて*クリスマスクッキー



Akashi yasashii cooking salonです。

来週からクリスマスレッスンが始まります。
ツリーを飾り、レシピも順に見直しして美味しく完成しています。
生徒さん。どうぞ楽しみにお越し下さいね。

そして今回初めてお越しの新規の皆様方。
ご予約受付と同時に、早くからお申し込み頂いてどうもありがとうございます。
今回とってもお若い生徒さんもいらしてくれること、楽しみにしています。



f0361692_12330719.jpg


今回のレッスン。クリスマスですしスペシャルな内容です。
つい内容詰め込み、また実習時間オーバーするかもしれませんが皆様よろしくお願い致します♪




さて、画像はクリスマスレッスンで作りますスポンガータ。
既にご紹介していますが、今回成形を見直しして作りやすくしました。

前回のものよりふっくらと一回り大きく作りますね!
型も必要ないですし、包丁も使いませんので気軽に作って頂けると思います。




f0361692_12372808.jpg


クリスマスレッスンに少し空席あります。
詳細は一つ前の記事をご覧下さい。

───────

次回のレッスン募集
1・2月料理レッスン
煮込みハンバーグデミソース トマトライス添え
1月19日(土) 26日(土) 30日(水)
2月2日(土) 16日(土)

メンバー生徒様にご希望日を伺った後、新規の方を受付します
新規様 受付 / 12月5日(水)〜12月8日(土)
詳しくはこちらから
料理教室のご案内とアクセスはこちらから

────────

〇Instagramほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ









by runrin2 | 2018-11-24 20:00 | レッスン料理(2017.5月~)