【募集】1・2月料理レッスン〈煮込みハンバーグ〉のご案内



────────────

Akashi yasashii cooking salonです。

1・2月料理レッスンのメインは…
煮込みハンバーグ デミグラスソース トマトライス添え


f0361692_11163482.jpg



ハンバーグは以外とお悩みも多いと思いますが、煮込みにすると作りやすくなります。

野菜の切り方、挽肉の捏ね加減、市販のデミソースのアレンジ。
この3つをポイントにどなたも失敗なく作れるようにレッスン致します。

付け合わせのトマトライスは、生米から炒めて作りますので、炊飯器で炊くものとは一味違い食感良く仕上がりますよ。

そしてデザートは温かいフルーツグラタン。
ソースは牛乳や玉子で作るから、フルーツさえあればいつでも気軽に作れますね!


※画像は過去のレッスンのフルーツグラタン。今回フルーツは変更します
f0361692_13330467.jpg


“料理上手になりたい”
“今の料理をもっと美味しくしたい”
そんな皆様のお申し込みをお待ちしています。


───────────────

1・2月料理レッスンのご案内

1月19日(土)
1月26日(土) 残1
1月30日(水)
2月 2日(土) 満席
2月16日(土) 残1


煮込みハンバーグ デミグラスソース トマトライス添え
コンキリエ(貝殻の形のマカロニ)のサラダ
コンソメ玉子とじスープ
フルーツグラタン
珈琲

時間  11:00~14:00
レッスン料  5,400円 (メンバー 5,000円)
定員  各2〜4名様
場所  明石市大久保町
※詳しい場所はご予約確定の方にお知らせします


【お申し込み】
メンバー生徒様ご案内後、残席の受付になります。
レッスン希望日は、第1第2希望日迄お知らせ下さい。

レッスンは完全予約制です。ご予定ご確認の上お申し込みください
*お申込みは、レッスン料のお振込確認をもってご予約確定となります
*満席日はキャンセル待ちも受付致します


▼以下より教室概要、キャンセル等必ずご確認頂き、記事内最後にありますお申し込みフォームをお送り下さい

───────────────

過去のレッスン風景はこちらから

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram


by runrin2 | 2018-12-10 10:10 | レッスンスケジュール(2017.5月~)