人気ブログランキング |

ジューシーな金柑甘露煮



Akashi yasashii cooking salonです。

柚子の香りは皆様お好きですか?
私は大好きで、昨日は柚子なますを作りました。
千切り大根の甘酢漬けを作り、柚子で風味つけ。サラダ感覚でパクパク頂きます^_^



柑橘続きでもう一つ。
毎年煮ている金柑甘露煮。
今年は、丸い形を残さず、思い切って半分に切りました。
イメージとしては金柑シロップ煮に近いかな…



ジューシーな金柑甘露煮_f0361692_16255104.jpg


するととてもジューシーに仕上がり美味しい。
これからは、これでいこうと思います!
種も取り出しやすいんですよ。


1・2月レッスンではフルーツグラタンを作りますが、フルーツはオレンジとアクセントに金柑煮を入れますね。
柑橘系の爽やかなフルーツグラタンにします。




そして、金柑を紅茶に入れて、金柑紅茶も楽しみました。
喉が痛いときは、後味がスーッとして爽快です。
国産紅茶は生徒さんからの頂き物。ありがとうございました♪


ジューシーな金柑甘露煮_f0361692_16305583.jpg



お申し込み受付中のレッスン


───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram

by runrin2 | 2018-12-22 19:31 | 料理