2019年 01月 13日
レッスンメニュー/オレンジと金柑のフルーツグラタン
ブログを書いている今も、暖かく晴れ間もあり空が青々と美しい。
23歳の目の見えない愛犬にも、青い空を見せてあげました。
何かを感じ、心の煌めきになることを願います…☆
さて、私は今月からのレッスンメニューのレシピ作りと試作を。
オレンジと金柑シロップ煮のフルーツグラタン
柑橘系のフルーツに、甘く温かいカスタードソースはとても相性良く美味しい。
レッスンでは、カスタードソースの作り方を覚えて下さいね。
以前は、アングレーズソースで作りましたが、
カスタードソースの方がとろみつきやすくお家で作りやすいと思います。
カスタードは、今回2パターン試作して軽やかな方に決めました。
色々考え作っていると終わりがないのが料理とお菓子。特にお菓子かな…
ずっと学びは続きますが、新しい発見があるのは幸せなことです。
金柑シロップ煮も準備出来ました
───────────────
※3月はお休みの為、次回は4・5月料理レッスンです。
募集は3月初旬の予定です
※水曜日ご希望の方いらしたらHPより気軽にお問い合わせください
現在の残席
1・2月料理レッスン/煮込みハンバーグ
2月 2日(土) 1名様 2月16日(土) 1名様
───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-01-13 13:26
| レッスン料理(2017.5月~)