2019年 01月 18日
レッスンメニュー/ 菜の花と人参のオレキエッテサラダ
Akashi yasashii cooking salon です。
菜の花と人参のオレキエッテサラダ
オレキエッテは耳の形をしたショートパスタ。
弾力があって、スーパーのマカロニより味がありとっても美味しいんです。
レッスンでは美味しいメーカーを使いますね!
簡単なクリーミーソースには、春感じるほろ苦な菜の花を合わせることにしました。
又、食材の切り方も料理の要になりますね。
火の入り方、味の入り方はもちろんのこと、見た目も垢抜けますから。
少し意識するとグンと料理の質が上がります。
レッスンでも綺麗に切れたら皆さまとても楽しそうです!今回も実習しましょう💪
※コンキリエ(貝殻の形)の予定でしたが、オレキエッテ(耳の形)に変更しています。
※残席は2月16日(土) 1名様
初めての方も大歓迎です
──────
お問い合わせ
〇料理教室専用ライン@
───────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-01-18 19:26
| レッスン料理(2017.5月~)