2019年 01月 25日
鰤アラ大根
Akashi yasashii cookin salonです。
先日久しぶりにコストコに行ってきました。
コストコは、スーパーやデパ地下にはないあのスケールと迫力も魅力なんでしょうね!
ドライフルーツたっぷりのウォールナッツブレッドやドリップ珈琲。
イタリアのポテトチップスも買ってみました♪
食べきれないですね…
明日もレッスンです。皆様お待ちしています。
▪▪
さて、大根や鰤が美味しい季節。
冬大根は、茹で時間も早く味が浸透して私も大好きです。
少し前に夫の好物、鰤アラ大根を作りました。
この日のアラは、身がほとんどなく、まるでフュメドポワソン状態!
大根に鰤の出汁しみしみで、大根のための鰤アラ大根になりました。
※フュメドポワソンは、魚のアラで出汁をとるフレンチの調理法
〇HPは復旧致しましたのでご覧頂けます。書体を変えイメージに近づきました♪
〇現在ご案内できますレッスン日
2月16日(土)1名様
新規様 5,400円
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-01-25 16:46
| 料理