2019年 03月 21日
メープルフレンチトースト
Akashi yasashii cooking salon です。
色々と娘の成長を感じられる春となりました。
振り返っても、母として決して立派にこなしていたわけではなく、好きな料理だけで育てて来たように思います。
でもいつも美味しい!と食べてくれ、その度に日々に小さな幸せを感じました…
料理の魅力はそんな所にもあるのかもしれませんね。
4・5月の料理レッスンではフレンチトースト いちごソース アイス添えを作ります。
レッスンのデザートは、パウンドケーキやクッキーなど親しみやすい焼菓子中心に作ってきましたが
身近なパン系も生徒さんから人気でしたので今回取り入れてみました!
気になることがあったので、配合を変えもう一度試作を。
この日はメープルシロップをたっぷりかけて…
飽きることなく、ずっと繰り返し作って頂けるレシピをイメージしました。
フレンチトーストは、しっかりした配合と浸す時間、焼き方次第!
お家でカフェのようなデザートは十分作れます。
▼お申込み受付中のレッスンはこちらから
────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-03-21 10:53
| レッスン料理(2017.5月~)