2019年 04月 10日
レッスン準備
Akashi yasashii cooking salon です。
庭に植えた桜。
嬉しくて、つい時間があれば眺めてしまいますね…
そんな時、結婚前に夫と訪れた清水寺の夜桜を思い出しました♪
さて、週末から4・5月料理レッスンが始まります。
3月はお休みさせていただいたので、生徒様にお会いできるのが今から楽しみです。
新規の方々もご一緒ですね。皆様どうぞよろしくお願い致します。
試作もしっかり詰めております。
昨日はあさりとトマトのリゾットを見直して、全レシピ仕上がっています。
リゾットは、作り方もシンプル。
あさり出汁を存分に効かせて作ります。
同じ作業の繰り返しだから、リゾット初めての皆様も作りやすいと思います♪
そしてクセになる味わいのクリーミーバーニャカウダソース。
昨日の試作でアンチョビの粒を残してみたのですが、
それもパンチがあっていいなーなんて思いました。
レストランで口にするオイリーなバーニャカウダソースの作り方も併せてご説明します。
ぜひお家でレストランの味を作り、楽しいひとときを過ごして頂けると嬉しいです。
難しくありませんのでご安心下さい。
■新規、単発の方受付中■
4・5月料理レッスン 残席ご案内
4月20日(土) 残少
5月11日(土) 残少
チキンソテー クリーミーバーニャカウダソース 野菜ソテー添え
あさりとトマトのリゾット
自家製和風ドレッシングのサラダ(ご試食のみ)
バケットフレンチトースト いちごのソース アイス添え
珈琲
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mail: yasashii2012@gmail.com
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〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-04-10 09:25
| レッスン料理(2017.5月~)