人気ブログランキング |

レッスン準備



Akashi yasashii cooking salon です。

庭に植えた桜。
嬉しくて、つい時間があれば眺めてしまいますね…
そんな時、結婚前に夫と訪れた清水寺の夜桜を思い出しました♪




さて、週末から4・5月料理レッスンが始まります。
3月はお休みさせていただいたので、生徒様にお会いできるのが今から楽しみです。
新規の方々もご一緒ですね。皆様どうぞよろしくお願い致します。


試作もしっかり詰めております。
昨日はあさりとトマトのリゾットを見直して、全レシピ仕上がっています。

リゾットは、作り方もシンプル。
あさり出汁を存分に効かせて作ります。
同じ作業の繰り返しだから、リゾット初めての皆様も作りやすいと思います♪




レッスン準備_f0361692_09023215.jpg





そしてクセになる味わいのクリーミーバーニャカウダソース
昨日の試作でアンチョビの粒を残してみたのですが、
それもパンチがあっていいなーなんて思いました。
レストランで口にするオイリーなバーニャカウダソースの作り方も併せてご説明します。



ぜひお家でレストランの味を作り、楽しいひとときを過ごして頂けると嬉しいです。
難しくありませんのでご安心下さい。



レッスン準備_f0361692_09032883.jpg


■新規、単発の方受付中■
4・5月料理レッスン 残席ご案内
4月20日(土) 残少
5月11日(土) 残少

チキンソテー クリーミーバーニャカウダソース 野菜ソテー添え
あさりとトマトのリゾット
自家製和風ドレッシングのサラダ(ご試食のみ)
バケットフレンチトースト いちごのソース アイス添え
珈琲

レッスン詳細とお申込みはこちら
料理教室のご案内とアクセスはこちら


────────

料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram




by runrin2 | 2019-04-10 09:25 | レッスン料理(2017.5月~)