人気ブログランキング |

【レッスンレポ】レッスン料理と自家製和風ドレッシング





Akashi yasashii cooking salon です。

今日は雨の日曜日…
車から見えたのですが、雨露に濡れた桜もまた美しいです。


さて、昨日のレッスンでもお話ししたのですが、
食材の熱の入り方は、フライパンや鍋の材質、ガス火、IHにより変わります。
ですから皆様お家に帰るとそれぞれ状況が違いますね。


その為に、レッスンでは弱火中火に拘らず、鍋の中の状態を見て、イメージを覚えていただくようにお伝えしています。
※教室レシピには目安としての弱火中火の表現はしています


生徒様のお家に帰ってからのお料理が、何より美味しくスムーズに完成することを願ってます!



【レッスンレポ】レッスン料理と自家製和風ドレッシング_f0361692_16470391.jpg


自家製和風ドレッシングも初日よりご好評いただいてありがとうございます。


きっと無添加のドレッシングのお味は皆様馴染みがないと思うし、どうかな…と思いましたが
笑顔が溢れホッとしました。
今夜も私はサラダで食べましたよ^_^


いろんな味を知り味覚を鍛えること。
ご自身のお料理を美味しくする秘訣です。



【レッスンレポ】レッスン料理と自家製和風ドレッシング_f0361692_16485936.jpg

自家製ドレッシングの記事はこちら



────────

現在の残席です
4/20(土)1名様 ※締切4/17
5/11(土)2名様

レッスン詳細とお申込みはこちら
料理教室のご案内とアクセスはこちら

料理教室専用ライン@

ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram







by runrin2 | 2019-04-14 18:45 | レッスンレポ(2017.5月~)