人気ブログランキング |

【旬の料理】ヒイカのガーリックトマト煮

※次回6・7月レッスンの新規様募集は5月2日(木)です。
メンバー生徒様優先案内後の募集となります



Akashi yasashii cooking salonです。

旬のヒイカ、ヤリイカ。食感柔らかくてほんのりと磯の香り…
シンプルな調理でも充分美味しくて大好物です!皆様はどうですか?



ヒイカのガーリックトマト煮


【旬の料理】ヒイカのガーリックトマト煮_f0361692_16313264.jpg




下処理したヒイカは、香りをだしたガーリックで炒めトマトでさっと煮ます。仕上げにEVオリーブオイルを。
ヒイカの内臓がトマトに溶け込み濃厚なソースになり、私はウニに似たものを感じてます。
彩りにししとうを合わせました。

パスタソースにしても最高ですね!


【旬の料理】ヒイカのガーリックトマト煮_f0361692_16315386.jpg


イカ料理はレッスンでもご紹介したいのですが、
旬の時期があっというまで、買い出し準備がとても難しいです…
生徒さん達きっと好きだろうなーと思いながら作っていましたよ。


今夜は牛肉入りたけのこご飯を作ります♪
日々の料理はInstagramをフォロー頂くと、ストーリーでご覧いただけます。
Instagram




────────
4・5月料理レッスンは、5月11日(土)のみお席があります
新規の皆様、初回は体験として気軽にお越しくださいませ
レッスン詳細とお申込みはこちら
────────
■レッスンのお問い合わせはこちら
■料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です
Instagram




by runrin2 | 2019-04-25 17:06 | 料理