2019年 05月 14日
レッスンレポ
Akashi yasashii cooking salon です。
遅くなりましたが、先日のレッスンより一部お料理をご紹介します。
ドリンクは庭のミント葉を煮出し作りました、ミントシロップジュース。
少し甘みを補うと青臭さが緩み飲みやすくなります。
生徒さんもご自宅のお庭のカモミールでハーブティーを作られるそう。頂いてみたいわ♪
チキンソテーでは、下処理、冷凍保存の仕方、冷凍時のラップの巻き方、解凍などご説明。
鶏もも肉は重宝しますので、ご家庭ではまとめて冷凍する価値あり!私もその一人です^_^
簡単な野菜ソテーの火加減もよく見て下さりご質問いただきました。
料理って観察力も大事です。
あさりとトマトのリゾット
フレンチトーストは、年代問わず皆様から人気です。
ひと手間かけて、どなたでもしっとり焼けるようにお伝えしています。
冷たいアイスと出来たていちごのソースを添え召し上がっていただきます。
食後にパン系デザートは重過ぎないか…と今までメニューに取り入れませんでしたが、
皆さん喜んでくださったので、また薄く上品なホテルパンケーキもレッスンしますね。
ホットプレートで焼けますのでみんなで作りましょう。
この日は新規の皆様と。
遠方よりお越しくださりありがとうございます。
次回、楽しみにお待ちしていますね!
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5/18(土)残1名様 ※5/15締切
新規様お申し込み受付中
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〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-05-14 16:52
| レッスンレポ(2017.5月~)