2019年 05月 17日
自家製ミントシロップジュース
Akashi yasashii cooking salon です。
毎日初夏らしい陽気に包まれます。
今ちょうど明日のミントシロップをを瞬間冷却中。その合間にブログを…♪
5月のレッスンでは、ミントシロップジュースを作りキリっと冷やしお召し上がりいただいています。
庭のミントは、何度も水を変えきれいに洗います。
市販のミントに比べて、とても香りが強くドリンクやゼリーに最適です。
ミントと水は煮出しミント液を作りますが、煮出し過ぎないのもコツ。
仕上げに甘みを補います。
食用以外に、ミント葉を水で煮出したミント液は入浴剤にしても爽やかさ最高です!
ミント葉を浮かべるだけとは、香りの強さが断然違いますね。
私は、蒸し暑い梅雨の時期や気分が優れない時にミント風呂をよく楽しみます。
葉まで浮かべることもあるのですが、配管に詰まるとよく夫に怒られます^_^
明日は4・5月料理レッスンの最終日。
生徒さまより、レッスンを心待ちにしていただいているお気持ち伝わるラインも頂きました。とても元気になれます!
楽しみにお待ちしています。
新規様、単発の方お申し込み受付中です
満席日もありますが、若干空席あります
────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-05-17 10:33
| レッスン料理(2017.5月~)