人気ブログランキング |

4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です






4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です_f0361692_19262555.jpg





Akashi yasashii cooking salon です。

4・5月料理レッスンが終了しました。
遠方より新規でお越しいただいた皆様。そして生徒様。
皆様ありがとうございました。


お料理ざっとご紹介致します。
ドリンクは4月の桜スカッシュから
5月はミントシロップジュースへ


4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です_f0361692_14260964.jpg



あさりとトマトのリゾット
生米から作りますので少し時間はかかりますが、手間をかけた分美味しさは格別です。


4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です_f0361692_14253971.jpg




チキンソテー クリーミーバーニャカウダソース
一般的なバーニャカウダソースをチキンに馴染むようクリーミーにアレンジ。
皮目パリッと香ばしくチキンを焼くには、下処理も大切💪


4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です_f0361692_17001881.jpg



4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です_f0361692_18165947.jpg



4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です_f0361692_15052987.jpg



4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です_f0361692_15045437.jpg





フレンチトースト いちごのソースとバニラアイス
フライパンで焼ける範囲のバケットの厚み、焼き方のコツを。

4・5月料理レッスン〈おもてなしイタリアン〉終了です_f0361692_14262879.jpg


料理の学びに終わりはなく、次回レッスンまで少し時間があるので
私も新しい料理を学び、自分なりの料理にしたいと思います。



自家製ドレッシングもご好評頂き、8月料理レッスンで皆様と実際に作ります。
暑い時期ですが、みんなでミキサーをかけ、まろやかなドレッシングを作りお持ち帰りください。
□8月料理レッスン/7/20(土)7/27(土)8/3(土)


次回は6/15から中華おもてなしレッスンです。
実は〈ローストポークのローズマリー風味〉など考えていましたが、
暑い時期ですし、夏の保存食となるように下味を浸み込ませた焼豚にしました。
蒸し暑くなる頃ですが、アナベルを飾り涼やかな食卓に致しますね。




────────

〇料理教室専用ライン@
ご登録頂きますと、レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加


〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram







by runrin2 | 2019-05-18 19:24 | レッスンレポ(2017.5月~)