人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【6・7月メニュー】揚げ茄子とトマトのマリネ コチュジャン風味



Akashi yasashii cooking salon です。

8月料理レッスン/ドレッシングは、現在生徒様の日程調整中です。
早速レッスン日のご連絡もありがとうございます。9日より順にお返事致します。

夏のスペシャルレッスンとして、生徒様に喜んで頂けたら…
そんな想いでいつもと趣向を変えた内容にしています。
コツのいるパスタも、暑い夏に手軽に作れるものを検討中です♪



■■



6・7月レッスンメニュー
揚げ茄子とトマトのマリネ コチュジャン風味
※ご案内から料理のニュアンスが少し変わっております。
より良い料理にする為、試作で変更する場合もありますがご了承ください





【6・7月メニュー】揚げ茄子とトマトのマリネ コチュジャン風味_f0361692_13275446.jpg



作り置き料理ではありますが、風味良くいただけるのは翌日中がベスト。

そして揚げ茄子とトマトを半日漬け込んだマリネ液は、
風味程度のコチュジャンとトマトの水分が溶け込み、飲み干せるぐらいなんですよ。
お素麺などでつけ麺にするのもいいですね。

豆板醤を使う予定でしたが、辛さマイルドな甘みあるコチュジャンに変え、品のある味わいになりました。





【6・7月メニュー】揚げ茄子とトマトのマリネ コチュジャン風味_f0361692_13353364.jpg



ご案内
□水曜日のレッスンは、9月からお席のご用意可能です。ご希望の方は気軽にお問い合わせください
□6・7月料理レッスンのご案内

お問合せフォームはこちら
料理教室HPはこちら

────────────

料理教室専用ライン@

レッスン情報の受け取りやお問い合わせに利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram










by runrin2 | 2019-06-05 14:01 | レッスン料理(2017.5月~)