人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンレポ〈中華でおもてなし〉




Akashi yasashii cooking salon です。
レッスンの様子と一部お料理をご紹介します。


揚げ茄子とトマトのマリネ コチュジャン風味

盛り付けも生徒さんに実習して頂いています。


レッスンレポ〈中華でおもてなし〉_f0361692_09464713.jpg




基本的にはマリネ液は煮立て作るもの。
でも暑い夏ですし、レンチンでも作れないものかと実際に試しましたが
生姜の風味やマリネ液の一体感なく、生徒様には煮立てる方法をお伝えしています。
ひと手間ですが、美味しいのが一番ですから。



レッスンレポ〈中華でおもてなし〉_f0361692_09593675.jpg




また、ビーフン乾麺とひじきの煮物に関連することもお話ししたり…
レシピ説明と違い、余談はインスピレーション。だから回によってそれぞれです。


そして生徒さんの中では、レッスンの焼豚を作り職場の皆様に差し上げるというお声も♪
楽しそうに話して下さるから私も嬉しくなりました。
みんなで摘まむなら、中華パンのパオがあればサンドしてもいいですね。





レッスンレポ〈中華でおもてなし〉_f0361692_09483336.jpg



新規の方々もお暑い中、駅から徒歩やタクシーを使ったりと皆様ありがとうございました。

短いレッスン時間の中ですが、料理に対する誠実なお気持ちが感じられて
ぜひ頑張って欲しいなと思っています。
どうぞこれからよろしくお願いしますね!


──────

レッスンご案内
■6・7月料理レッスンは全日程満席です
新規キャンセル待ちの方で、今回受講頂けない場合は次回優先致します

8月料理レッスン〈ドレッシング2種とパスタランチ〉
8月7日(水) 空席あり

お申し込みは、以下料理教室のご案内とアクセスを必ずご一読の上、お申し込みフォームをお送り下さい

──────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram





by runrin2 | 2019-06-23 10:21 | レッスンレポ(2017.5月~)