2019年 07月 03日
焼豚~開催中のレッスンより
Akashi yasashii cooking salon です。
さて、色々とレッスンしたいメニューも浮かびますが、
9・10月レギュラーレッスンは、カジュアルフレンチでおもてなしを予定しています。
メインにムール貝やスズキの蒸し煮を作り、醤油クリームソースでフレンチテイストに仕上げます。
蒸し煮は、普段のちょっとしたおかずにも重宝する調理法ですから、ぜひ覚えて頂きたい。
ご自宅では鱈やあさりでも代用できますので、楽しみにしてくださいね。
私、イチオシのソースをご紹介します♬
ご紹介が遅れていますが、レッスンで実際に作りました焼豚です。
成形したブロック肉をジュワッーっと焼き付けると香ばしい香りが舞い上がります。
そして漬け汁を下処理して作るたれ。
たれは、たっぷりできますので、鶏とズッキーニソテーで焼鳥丼にするのもおススメです。暑い日の簡単ごはんにぜひ♪
新規の方からは…
おもてなしって難しい調味料を使うのかなと思いましたが、普段の調味料だから作れそうです。
早速ご自宅で焼豚を作られた生徒さんからは…
ご主人様が、お店みたい!と喜んでくれたそう。
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8月レギュラーレッスン
〈ドレッシング2種と夏のパスタ〉
に若干お席あります。
よくご質問を頂きますが、現在生徒様は20〜40代の方が多くいらっしゃいます。
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〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-07-03 14:52
| レッスンレポ(2017.5月~)