人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼豚~開催中のレッスンより



Akashi yasashii cooking salon です。

さて、色々とレッスンしたいメニューも浮かびますが、
9・10月レギュラーレッスンは、カジュアルフレンチでおもてなしを予定しています。

メインにムール貝やスズキの蒸し煮を作り、醤油クリームソースでフレンチテイストに仕上げます。

蒸し煮は、普段のちょっとしたおかずにも重宝する調理法ですから、ぜひ覚えて頂きたい。
ご自宅では鱈やあさりでも代用できますので、楽しみにしてくださいね。
私、イチオシのソースをご紹介します♬





焼豚~開催中のレッスンより_f0361692_20113625.jpg



ご紹介が遅れていますが、レッスンで実際に作りました焼豚です。

成形したブロック肉をジュワッーっと焼き付けると香ばしい香りが舞い上がります。

そして漬け汁を下処理して作るたれ。
たれは、たっぷりできますので、鶏とズッキーニソテーで焼鳥丼にするのもおススメです。暑い日の簡単ごはんにぜひ♪



新規の方からは…
おもてなしって難しい調味料を使うのかなと思いましたが、普段の調味料だから作れそうです。

早速ご自宅で焼豚を作られた生徒さんからは…
ご主人様が、お店みたい!と喜んでくれたそう。




────────────

8月レギュラーレッスン
〈ドレッシング2種と夏のパスタ〉
に若干お席あります。
よくご質問を頂きますが、現在生徒様は20〜40代の方が多くいらっしゃいます。

────────────
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇Instagramも更新しています。フォロー大歓迎です!
Instagram





by runrin2 | 2019-07-03 14:52 | レッスンレポ(2017.5月~)