2019年 07月 21日
パスタに必須*自家製ガーリックオイル漬け
Akashi yasashii cooking salonです。
先日生徒様に一部食材変更のご案内をしましたが、
“夏はトマトが旬だから嬉しい!”
“ガーリックオイル漬けも深みありそう!”
と、ご理解いただき励みになるメッセージまでありがとうございます。
※より良い料理にする為、ご案内後の試作で少し食材変更する場合もありますがご了承下さい
自家製ガーリックオイル漬け
8月レギュラーレッスンでは、自家製ガーリックオイル漬けの作り方もご説明することにしました。
とっても簡単なんですよ。
教室はにんにく好きの生徒さんも多いですし
料理の完成度を上げるには、なくてはならない食材です。
パスタを作る時は、オイルとみじん切りにんにくを加熱して
ゆっくり火入れするところからスタートしますが、ここまでに時間もかかります。
でもこのガーリックオイル漬けがあれば、サッと好みの量を入れるだけ。香りもとても豊か。
手抜きの時短ではなく、美味しさの為の時短になります。
■お申込み受付中のレッスン
8月レギュラーレッスン 8月7日(水)残2名様
他はキャンセル待ちです。新規の皆様のお申込みお待ちしています。
by runrin2
| 2019-07-21 12:44
| レッスン料理(2017.5月~)