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クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツの日イベント@代官山





Akashi yasashii cooking salonです。

クスパ公認インスタアンバサダを務めさせて頂いているクスパ。
昨日7/22はナッツの日。クスパ×アメリカ大使館主催/ナッツイベントにお声がけ頂き参加させていただきました。


まず、胡桃、レーズン、ドライフルーツなど各協会様からのご説明。
そして神楽坂、水上正太シェフのナッツ料理デモが始まりました。
身近な食材だけど洗練されている素晴らしいイタリアンでした。




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お料理は2品。
まずは、豚肩ロース肉とドライフルーツのロール巻き



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こちらは豚肩ロース肉にドライイチジクやイタパセなど巻き込み、赤ワインやトマトで煮込む料理。
生徒さま☆豚肩ロース肉の成形は、先月の焼豚の成形と同じ要領です。



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続いてお待ちかねの大好きなパスタ!
リガトーニ ゴルゴンゾーラチーズと胡桃ソース和え

リガトーニはレッスンでもご紹介しましたね。生徒さん思い出されたかな♪



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こちらでは惜しむことなく大胆にパルメザンを使うシェフ!
ソースのイメージは、ゴルゴンゾーラや生クリームと一緒にフォンデュ状態にすることだそう。

仕上げに蜂蜜キャラメリゼ×ドライブルーベリーを合わせた甘みのあるソースをかけます。
このチーズ×蜂蜜キャラメリゼソースの相性が抜群でとても気に入りました♪





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今回の料理は、どなたも取り入れやすい工程がいくつかありました。

胡桃ソースは身近な材料でブレンダーで作れること…
チーズ×蜂蜜キャラメリゼソースの相性抜群なこと…

機会をみて自分なりのレシピにして今後レッスンでご紹介したいと思います。




久しぶりの東京でしたが、いつもお世話になっているクスパスタッフの皆様にご挨拶でき、
有名シェフの料理が学べ貴重な機会となりましたこと、感謝しております。
ご活躍の先生方にお会い出来てたことも嬉しかったです。



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※8月レギュラーレッスン 残席
8/7(水)のみ2名様のお席ございます
→残1名様になりました
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by runrin2 | 2019-07-23 11:35 | メディア掲載