2019年 07月 27日
【レッスンレポ】今日から8月レギュラーレッスン
※次回は9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉です。新規ご希望の方はHPより気軽にお問い合わせ下さい

実習ではキャロットドレッシングと和風ドレッシングの2種類、計2400ccを作りお持ち帰り頂いています。
計量は大変でしたが、生徒さん達頑張ってくれました!
段々と息も合い、大量に作る機会があれば、アシスタントをお願いしたいわ♪
2種のドレッシングは…
ズッキーニや茄子のグリル野菜、赤キャベツマリネ、茹で鶏、とうもろこしなどデリ風サラダにしてご試食頂いています。

パスタは皆様からご質問が多く、麺メーカーの選び方、麺に味を浸み込ませる方法など中心にお伝えして。
また、火加減は強火、弱火と決めがちですが、鍋の中の状態を見て判断して頂けるようにご説明いたしました。
その方が失敗なく仕上がります。
ガーリックオイル漬けも人気でしたので、こちらもレッスンで作りお持ち帰り頂ける機会が持てたらと検討しています。
食後はドリップしたコーヒーで作る、香り高いアイスカフェラテをご用意しています。
これからお越しの皆様も楽しみにして下さいね。
皆様ありがとうございました。
今日のレッスンは8月7日(水)1名様のお席がございます。
20〜40代の方中心に、ほぼ全員の方がお一人受講されています。教室にご興味おありの方は体験として気軽にお越しくださいませ。
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〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
by runrin2
| 2019-07-27 19:49
| レッスンレポ(2017.5月~)