2019年 08月 28日
オレンジ風味のマドレーヌ
Akashi yasashii cooking salon です。
雨が続いていますね…
我が家も週末は愛犬も一緒に川辺に行く予定でしたのでとても残念…
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さて、自宅では、青唐辛子はニンニク醤油漬け、バジルはバジルオイル漬けなど瓶漬け保存を作り、料理のアクセントにしています。
保存瓶も色々増えていますので、またレッスンでご覧頂こうかと思ってます。
料理が好きな生徒さんが多いですから、どんなことでも皆さんの刺激になればいいですね。
来年は瓶詰め方法などレッスンに取り入れられたらと考えてます。
9・10月レギュラーレッスンメニュー
オレンジ風味のマドレーヌ
秋は久しぶりに焼菓子を作ります。
かぼちゃを使ったお菓子も良いなと迷いましたが、敢えて生徒さんがいつでも作れる定番に。
マドレーヌは手順は簡単ですが、作れば作るほど深いものがあり、私も何度か材料を変え作ってきました。
湿度や温度も影響しますので、また9月に入ったらもう一度作りレシピを仕上げます。
レギュラーレッスンは2カ月に1回の受講ですから、同じ内容でも季節は変わります。
デザートの際、お飲み物は、気温やメンバーの皆さんのお顔ぶれで決めようかと思ってます
(いつも深煎り珈琲が美味しいと言ってくれてありがとう♪)
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■お申込み受付中のレッスン
残席 9/18水 9/28土 10/12土 残席わずか
9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉はこちら
■まもなくお申込み開始のレッスン
10月特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉はこちら
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by runrin2
| 2019-08-28 17:16
| レッスン料理(2017.5月~)