人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9・10月レギュラーレッスン*テーブルコーディネートとメインの料理


○9・10月レギュラーレッスン
詳細とお申込みはこちら
満席です

○他10月特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉
詳細とお申込みはこちら
残席あります

──────────────


9・10月レギュラーレッスン*テーブルコーディネートとメインの料理_f0361692_12083385.jpg



Akashi yasashii cooking salon です。

9・10月レギュラーレッスンが始まりました。
食卓は秋らしくベージュ×オレンジ
森でみつけた栗やどんぐりを飾って…

今回はオレンジを差し色程度に使ってます。
原色でもシースルー素材なら、マットなクロスに品良くまとまります。

教室は料理をお教えする料理教室ですので、目指すのは、料理が映える程度のコーディネートです。




メインの〈魚介ポワレ 醤油クリームソース きのこピラフ添え〉
こちらはレッスン前日に再試作したもの。

ソースの濃度が気になり、あるものを足してピラフや魚介に絡まるソースにしました。


9・10月レギュラーレッスン*テーブルコーディネートとメインの料理_f0361692_12092456.jpg



濃度と言えばおうちごはんでは、片栗粉を使うことが多いですが、
フレンチソースの濃度のつけ方も覚えて下さいね。
おうちごはんのバリエーションが広がりますから。

この醤油クリームソースは、簡単にピラフにかけても軽いリゾットのようで、とっても美味しいんです!

初日の生徒様達からもご好評いただいていますので、これからお越しの皆様も楽しみにしてくださいね。




※先日、メンバー生徒様が無事にご出産されました!
おめでとうございます🎈🎈

*******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー



by runrin2 | 2019-09-15 10:52 | レッスンレポ(2017.5月~)